第6回山菜料理コンクール
 一次審査の結果報告と二次審査会の中止のお知らせ

 一次審査(書類選考)の結果、上位8名が決まりましたので、お知らせ致します。

 また、6月6日に占冠村で開催を予定していた二次審査会は、新型コロナウィルス感染拡大の状況を踏まえ、中止を決定しました。このため、最優秀賞(星野リゾート トマムでのメニュー化を含む)及び優秀賞の選考は行いません。

 このような形での結果報告となり、応募いただいた皆様には大変申し訳ありませんが、ご了承いただきますよう、よろしくお願い致します。

 なお、上位8レシピにつきましては、8名の方のご了解をいただき、準備ができ次第、山菜料理コンクールのHPにて公表し、レシピ集(小冊子)を発行する予定です。

 一次審査上位8名の作品


春めく山菜水餃子
~桜が浮かぶ和風スープ~

畠山 小李さん
(北海道文教大学明清高等学校)


わらびとふきの焼きいか飯
浅川 美由紀さん(東京都)




薫るよもぎのゴロゴロ山菜グリーンカレー
渡邉 美樹さん(北海道札幌市)


山の恵と様々な緑を使ったアランチーニ
佐藤 宏哉さん(千葉県)


山菜しりしり
當山 咲良さん(沖縄県)

どきび竹 茶碗蒸し
裏 拓真さん
(北海道 旭川調理師専門学校)


残春の浮島
稲井 鈴音さん
(北海道 旭川調理師専門学校)


よもぎのスフレショコラプリン
奥野 有さん(神奈川県)
※応募受付の順番で掲載しています。

レシピ集はこちら